Кира Годованюк рассказала о будущем Британии в условиях незавершенного Брексит.

«Ситуация сейчас сложная в Великобритании, практически патовая и не предсказуемая и порой превращается в хаос. Тереза Мэй выиграла небольшое сражение, но главное сражение впереди и связано с боем в Британском Парламенте. С 29 марта 2017 года ведутся переговоры об условиях на которых Великобритания выйдет из ЕС. И наконец-то эти переговоры были завершены, которые закончились компромиссным вариантом и главная сделка, рассмотрение плана Мэй в Парламенте. Ту же самую сделку второй раз Мэй не может представить, ЕС считает, сделка которую утвердили является окончательной, поэтому Британия должна либо согласиться с условиями Евросоюза либо отказаться от выхода из ЕС», — считает старший научный сотрудник, центра Британских исследований института Европы РАН.

Кира Годованюк отметила, что вчера Мэй предложила еще один вариант развития, но окончательного решения пока не принято. Самый очевидный вариант Великобритания выйдет из ЕС без какого-либо соглашения. В случае выхода из ЕС, в Великобритании могут начаться сепаратистские настроения, многие люди наедятся на проведение повторного референдума. Главное, что Мэй противница повторного референдума.

Что касается дела Скрипалей, собеседница отметила, что действительно это было задействовано правительством Великобритании как политический инструмент на международной арене, который смещает интерес от Брексит. Сейчас прикрыться делом Скрипалей от Брексит не получится.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front были Кира Годованюк, старший научный сотрудник, центра Британских исследований института Европы РАН и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал News Front, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей