Британский премьер-министр Тереза Мэй оказалась в крайне печальном положении, и действия ее в сложившейся ситуации говорят сами за себя.

Об этом во вторник, 22 января, рассказала министр юстиции и защиты прав потребителей Германии Катарина Барлей, комментируя в эфире радиостанции Deutschlandfunk так называемый альтернативный вариант сделки по Brexit, который глава британского правительства представила накануне.

По словам немецкого министра, Тереза Мэй продемонстрировала, насколько она отчаялась в своих планах по выводу Соединенного Королевства из Евросоюза.

«Я разочарована. Я понимаю, что она в крайне сложной ситуации, но, если начинаются разговоры о плане «Б», то он уже должен быть реализован. То же, что представила она на практике — абсолютно тупиковая ситуация» — заявила Катарина Барлей, отметив, что, затягивая процесс Лондон серьезно рискует. Такие действия немецкий чиновник назвала «игрой с огнем».

При этом она подчеркивает, что шанс заручиться поддержкой парламента Мэй упустила, причем по собственной вине: «Она сосредоточилась на мелких деталях, забыв об интересах отдельных групп, в частности, профсоюзных организаций. Если она не изменит подход – все рухнет, а именно так все и происходит сегодня».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен