Заметки на полях времени от журналиста Юрия Селиванова (выпуск № 32 от 22.01.2019)

Новость:

Израильские военные ранее подтвердили, что в ходе атаки Израиль, в частности, нанес удары по элементам системы ПВО Сирии. «В ходе атаки были выпущены десятки сирийских ракет земля-воздух, несмотря на ясное предостережение со стороны Израиля о необходимости воздержаться от агрессивных действий», — говорится в сообщении Армии обороны Израиля.

Комментарий:

Таким образом «агрессивные действия» Сирии заключаются, по мнению Израиля, в том, что её ракеты были запущены для перехвата израильских ракет, наносивших удар по территории Сирии!

По указанной выше израильской логике, правильным было бы признано такое поведение сирийцев, при котором они встретили бы вражеские ракеты бурными продолжительными аплодисментами, переходящими в овацию. А в случае собственного убиения таковыми успели бы поблагодарить Аллаха за оказанную им неслыханную милость.

Более чем успешная атака?

Цитата из переводных СМИ:

«В Израиле считают более чем успешной атаку своих ВВС. В публикации МIGNews утверждается: в аэропорту Дамаска израильтяне «накрыли» оружейные склады «Кудса», кроме того, на сирийской территории были уничтожены база иранской разведки и иранский учебный лагерь. Причем подчеркивается, что Израиль атаковал не только со своей территории, но и из воздушного пространства Ливана. Эта страна, напомним, считается базой проиранской группировки «Хезболла».»

Комментарий:

Разберем список якобы «пораженных» Израилем целей:

  1. . Иранские оружейные склады. Тут одно из двух — или агенты Моссад сидят прямо на этих складах и в реальном режиме времени сообщают о количестве имеющихся там стволов и т.п. (в чем я позволю себе усомниться), или склады были пустые и израильские ракеты потрачены зря.
  2. «База иранской разведки». То есть еще пара пустых бараков с парой компьютеров, откуда заранее всех убрали и возможно даже компьютеры унесли.

Точно так же американские крылатые ракеты в 1999 году громили пустые казармы югославской армии. которая своевременно их покинула

  1. «Иранский учебный лагерь». Ну, это вообще смешно! Учебный лагерь это, главным образом обычное что ли? И столовую в дрова? Большая победа!
  2. Сирийский ЗРК «Панцирь С-1» . На крайне размытых, малоинформативных израильских снимках вполне мог оказаться массогабаритный макет этого ЗРК. То есть изготовленное из дерева и надувной резины средство тактической маскировки комплекса, которое серийно выпускается в РФ и поставляется в Сирию.

Таким образом, возможным итогом «более чем успешной атаки» израильских ВВС может оказаться ноль без всякого намека на палочку.

И вообще — подобные «воздушные удары» исподтишка, или из безопасного далека весьма сомнительны с точки зрения своей реальной военной эффективности. И пригодны в основном не столько для военных, сколько для пропагандистских целей.

Скромность украшает

Новость:

Лидер украинских раскольников, так называемый почетный патриарх украинской «новой церкви» Филарет (Денисенко) стал именовать себя «патриархом Киевским и всея Руси – Украины», об этом сообщил богослов, протодиакон Московского патриархата Андрей Кураев.

Комментарий:

Заметьте! Филарет объявил себя не патриархом Солнечной системы и не галактики Млечный путь с туманностью Андромеды в придачу, но только «всея Руси-Украины»! Воистину — скромность на грани самоотречения!

Впрочем, один «патриарх Вселенной» — фанарский Варфоломей уже находится при исполнении. А сатана не вынесет двоих.

Замкнутый круг

Новость:

Товарищество собственников жилья «Большие Каменщики» потребовало взыскать с певицы Лолиты Милявской около 760 тыс. рублей задолженности по ЖКХ, сообщает пресс-секретарь Басманного суда Юнона Царева.

Комментарий:

Вот скажете мне, люди добрые! Почему, если кто-то считает Крым украинским, то у него обязательно должно быть 760 тысячь рублей долга по квартплате? Это что болезнь такая — круговое отсутствие стыда и совести?

Я вот, например, считаю Крым исконно российским и за квартиру ни копейки не должен.

Шабаш трупоносцев

Новость:

Директор Музея ГУЛАГа считает погребение Ленина «шагом вперед» для России.

«Думаю, сейчас абсолютно реально захоронить тело Ленина. Я понимаю, что могут быть осуждения, что представители каких-то групп могут “поэтически высказываться”, но, в общем, для России это будет шаг вперед», — сказал Романов РИА Новости.

Романов полагает, что в мавзолее должен быть музей идеологии.

Комментарий:

А почему только Ленина? Идите уже заодно и Наполеона Бонапарта вынесите! А то он явно залежался в Париже — уже двести лет не выносили! И Линкольна Абрама не забудьте проветрить. И еще сотни две знаменитых покойников по

всему миру ждут, не дождутся, пока любители перемещения бренных останков вынесут их из мавзолеев. Работы – непочатый край! Почти как у бандеровцев на Украине, установивших мировой рекорд по сносу памятников Ленину. Между прочим – фактическому основателю этого не задавшегося государства!

А может быть этим энтузиастам просто собственную задницу чаще мыть надо? Чтобы не так свербело …

Выбора, говорите, не было?

Эта более чем грустная историческая фотоподборка предназначена специально для тех, кто уверен, будто искусство «переобуваться в воздухе» — современное украинское изобретение. На этих снимках — Белоруссия образца 1942 года. В кадре — обычные люди, вчерашние советские граждане. Опубликовал эти фото на своей странице в ФБ и стал ждать – найдутся ли такие, кто найдет им оправдание? И таки дождался:

Елена Алексеева

Не выход на работу — арест и возможно расстрел Так бабушка говорила Её после родов из дома выгнали на какие-то работы

Вилен Воронов 

Юрий, у Вас был выбор. А у миллионов и этого выбора не было. Так что не будем их осуждать…..

Полина Малина

Вы же прекрасно знаете, что во всех захваченных городах создавались такие картинки для Deutsche Wochenschau и потом крутились для немцев — как им все рады.

Пришлось отвечать, как говорится, невзирая на лица:

Селиванов Юрий

Не было выбора?!!! И это я слышу про самую партизанскую республику в мире! Где сотни тысяч советских людей сражались с фашистами в их глубоком тылу! Где треть населения погибла в этой борьбе! Окститесь граждане, рассуждающие здесь об отсутствии у этих людей на фото другого выбора. Всему есть предел! Конечно, куда проще было поменять портрет Сталина на Гитлера и продолжать ходить на работу, чем уйти в партизанский отряд. И главное массовка для гитлеровской пропаганды всегда наготове. Сидели и ждали, пока их позовут. И еще обедом бесплатным накормят.

Дела наши скорбные

Новость:

Режиссер Алексей Красовский заявил, что его «черную комедию» про блокадный Ленинград «Праздник» удалили с YouTube. На YouTube сообщается, что видео удалено за нарушения условий использования сервиса. Фильм был опубликован на YouTube 3 января. Картина была раскритикована еще до ее выхода, однако Гильдия киноведов и кинокритиков вступилась за «Праздник».

Комментарий:

Таким образом, в сухом остатке имеем, что вражеский американский Ютуб запретил к показу это откровенное глумление над историей блокадного Ленинграда.А российская гильдия киноведов и кинокритиков его наоборот поддержала.

У меня больше слов нет….

Юрий Селиванов, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен