Представители Народной милиции Донецкой Народной Республики взяли в плен военнослужащего 58-й бригады ВСУ. В ходе дачи показаний украинский боевик рассказал о том, что подтолкнуло его идти войной против собственного народа.

В управлении НМ ДНР сообщили о захвате в плен украинского боевика 1999 года рождения. Им оказался Станислав Панченко – уроженец Полтавской области.

По словам боевика, он пошел служить в Вооруженные силы Украины только потому, что ему грозило наказание за возбужденное против него уголовное дело по статье «грабеж». На слушание, в ходе которого суд должен был принять решение, прибыл замполит его части, благодаря которому Панченко получил условный срок.

По словам захваченного в плен украинского боевики, он «решил набухаться» 17 января.

«Купил в ближайшем магазине три бутылки водки, которые выпил вместе с сослуживцами, после чего мы покурили марихуану», — заявил Панченко на допросе в НМ ДНР.

После употребления алкоголя, украинский боевик пошел вниз «убивать» военнослужащих армии ЛДНР. «Шел по дороге, вниз. Приблизился к позициям военных ДНР, после чего меня скрутили», — заявил Панченко.

Вдаваясь в откровенные подробности того, как обстоят дела в ВСУ, Панченко заявил, что в рядах «самой сильной армии», по версии Петра Порошенко, употребляют не только алкоголь, но и наркотики.

«Синячат все, дай Боже. Наркотики еще употребляют», — заявил захваченный в плен боевик.

Также он подтвердил, что в их часть были доставлены комплекты химзащиты, а также заявил, что в войсках ходили слухи о грядущем наступлении на Донецк.

Украинский боевик также рассказал о реакции солдат ВСУ на провокационные действия Украины в Керченском проливе. По его словам, военнослужащие ВСУ прекрасно понимают, что президент Порошенко, таким образом, пытался отсрочить выборы.

Примечательно, что на шее украинского боевика можно увидеть татуировку в виде нескольких свастик.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен