О трагедии, в результате которой летом 2014 году погибло 298 пассажиров малайзийского авиалайнера, «расследование» которой долгое время активно использовалось в качестве рычага давления на Россию. Однако уже четыре месяца Запад предпочитает помалкивать.

Об этом в понедельник, 21 января, рассказал заместитель генерального прокурора РФ Николай Винниченко в интервью РИА Новости.

Он напомнил, что Министерство обороны России в прошлом году представило неопровержимые доказательства вины украинских военных за крушение самолета. Убедиться в достоверности фактов пригласили и представителей так называемой «Совместной следственной группы», которая вела свое псевдорасследование с одной целью – дискредитировать Москву, и подтвердилось это, когда эти «следователи» попросту проигнорировали приглашение России.

Читайте также: Теракт 9/11 и МН17: пристрастие к авиакатастрофам выдает участие США в крушении на Донбассе

«Абсолютно доказано, что ракета, образцы которой представили в Совместной следственной группе, принадлежала Украине, но, мы видим, что она, как и в случае с первичными данными РЛС, предпочла промолчать, проигнорировав предоставленную информацию. А прошло, между прочим, четыре месяца», — рассказал государственный деятель.

Напомним, что малайзийский Boeing, летевший рейсом MH17 потерпел крушение в небе над Донбассом 17 июля 2014 года. Экипаж и пассажиры самолета погибли. Западные страны немедленно возложили вину на Россию, обвинив ее в пуске ракеты, сбившей авиалайнер, однако позже Минобороны РФ опровергло эти обвинения, продемонстрировав факты, свидетельствующие, что ракета ЗРК «Бук» принадлежала Вооруженным силам Украины.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен