Международная правозащитная организация Human Rights Watch оценила «успехи» Украины в сфере защиты прав человека. По ее мнению, человеческие свободы на «незалежной» развиваются в обратную сторону.

В 2018 году в стране вырос уровень нападений на тех, кто критикует власть, активистов, журналистов. Однако, киевский режим эти случаи игнорирует и не занимается их расследованием.

В своем докладе HRW заявили, что в 2018 году украинская власть придерживалась курса на ограничение свободы выражения мысли, свободы информации и СМИ. Все это она оправдывала «российской агрессией» и «пропагандой Кремля».

Заместитель директора HRW в Европе и Азии Рейчел Денбер заявила, что украинский народ накануне выборов президента должен требовать от власти гарантий своих свобод и безопасности.

Она обратила внимание на то, что различные меньшинства подвергаются нападениям, в том числе и ЛГБТ. Хотя киевский режим спекулирует на теме толерантности, на деле ее просто нет. Полиция совершенно не занимается расследованием нападений.

Достается и антикоррупционным активистам. Так, одна из них, Екатерина Гандзюк после нападения в июле умерла от ожогов после кислоты. Кроме того, на Украине до сих пор действует закон, который обязует антикоррупционных активистов и журналистов декларировать свои доходы.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен