Активизация диверсионной деятельности ВСУ на Донбассе повлекла за собой и новые трагические для украинских боевиков случаи, один из которых произошел в районе Каменки.

Об этом в понедельник, 21 января, рассказал официальный представитель Вооруженных сил Донецкой Народной Республики Даниил Безсонов, ссылаясь на разведданные.

Читайте также: Киев так и не понял, кто слил планы по наступлению на Донбассе

Он сообщил, что накануне группа украинских диверсантов, получив задание от командования, обозначилась северо-восточнее Авдеевки, причем обозначилась весьма громко. В плане действий ДРГ, к ее несчастью, не было учтено того факта, что на пути следования ранее поработали саперы ВСУ, заминировав участок местности, по которому четверо диверсантов как раз ехали на автомобиле.

«Разведгруппа, состоявшая из 4 боевиков 131-го отдельного разведывательного батальона, перемещаясь на автомобиле, выехала на недавно установленное саперами 93-й механизированной бригады минное поле. В результате подрыва все неудавшиеся разведчики погибли», — рассказал Безсонов.

Читайте также: Операция «Ы»: ВСУшники обчищают собственные арсеналы

При этом он подчеркнул, что активность украинских ДРГ на этом направлении не может не настораживать, ведь за последний месяц было уже три попытки применения здесь диверсантов, хотя и неудачных.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен