Израиль нанес удар по югу Сирии. О ситуации в Сирии и с чем связаны эти удары рассказал Марьясис Дмитрий Александрович.

«Дело не в Сирии, а в Иране. Иран — государство, которое не признает право Израиля на существование и практически угрожает уничтожить это государство с лица земли. Не всем это приятно осознавать, поэтому есть опасения в дальнейших действиях Ирана против Израиля. Поэтому Израиль считает, что то оружие, которое передается боевикам в Сирию может быть использовано против них и с этой точки зрения, они стараются себя обезопасить», — говорит эксперт.

Собеседник отметил, что Израиль уничтожает боевиков не важно где, на территории Сирии или Ливана и ситуация такая, что есть вопрос, и в ситуации мирного времени это было бы не приемлемо, что между странами нет военного положения находясь в состоянии войны.

«В Сирии действуют разного рода коалиции и люди, у каждого свои причины пребывания там, кого-то просили, кто-то сам пришел. Израиль понимает, что для его безопасности такие действия необходимы», — добавил кандидат экономических наук.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front Марьясис Дмитрий Александрович, кандидат экономических наук, и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал News Front, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей