Все еще действующий президент Украины Петр Порошенко решил оправдать мнения экспертов о том, что нынешняя избирательная кампания станет самой «грязной» в современной истории страны.

Об этом в понедельник, 21 января, рассказал политический аналитик и публицист Юрий Голубь в комментарии Федеральному агентству новостей.

По его словам, к этим выборам Порошенко готовился с тех самых пор, как впервые уселся в президентское кресло. И хотя в социально-экономической сфере он и потерпел фиаско, в мобилизации административного ресурса киевский режим преуспел.

Читайте также: Корабль Порошенко покидают первые крысы: гарант рискует остаться наедине с «перемогами»

Эксперт напомнил, что сейчас доверенные люди Порошенко контролируют областные администрации, силовые ведомства и даже Центризбирком Украины. Подчиняются ему и различные радикальные формирования, всегда готовые на провокации. Кроме того, Порошенко уже провел испытание военного положения, заметил Голубь.

Вместе с тем штаб гаранта уже обозначился с расценками подкупа избирателей. Обнищавшим за годы постмайданной эпохи украинцам предлагают тысячу гривен за голос и, уверен эксперт, учитывая положение людей, отбоя у агитаторов не будет.

«Помимо этого надо понимать, что непредвзятого контроля над избирательным процессом не будет. Нет сомнения в том, что представители западных стран закроют глаза на самые откровенные нарушения, признавая выборы «эталоном демократии», — отметил политолог, добавив, что такой расклад, естественно, ожидаем, если Порошенко, к удивлению многих, победит.

Читайте также: Судьбы украинцев поставили на кон: чего ждать избирателям от «потенциальных президентов»

«Но, если пост главы государства достанется кому-то из оппозиционных кандидатов, будут брошены все силы, чтобы найти правовые основания для очередного Майдана», — констатировал эксперт, заметив, что в такой ситуации значительную роль смогут сыграть наблюдатели из России, которые, как минимум, будут иметь доказательства всевозможных нарушений.

Ранее News Front сообщал, что Министерство иностранных дел Российской Федерации получило от ОБСЕ приглашение направить своих наблюдателей на выборы президента Украины, которые состоятся 31 марта.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен