Сегодня в ЕС принимают очередной пакет санкций. Под раздачу, как всегда, попадает Россия. В частности, дело опять коснется Скрипалей.

Четырем гражданам России, в том числе Александру Петрову и Руслану Боширову, которых объявили офицерами ГРУ, запретят въезд на территорию ЕС и заморозят любые активы, которые находятся в Европе. Правда замораживать нечего. Никто из обвиненных не имеет активов на территории ЕС.

Ничего нового в действия европейцев нет. Не пустить, отобрать и дальше по схеме. Только одно «но». Как они собираются судить «виновных» в отравлении Скрипалей, если они даже въехать к ним не смогут. Или все дело в том, что британцев в принципе не особо волнует вопрос с поисками виновных?

Новые санкции для Европы очень удобные. Вот мы как бы и грозим России кулачком, но по сути ни на что не влияем, экономику не трогаем, а значит сами не пострадаем.

Получается, что новый пакет мер против граждан России просто повод опять поднять историю Скрипалей и продолжить давить на РФ. А значит, занавес поднимается, и начинается очередная часть британской истории о том, как злые российские шпионы использовали опасный газ «Новичок». Отдохнули на праздниках, пора опять в бой.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен