В Сирии была отрезана «длинная рука» военных самолетов Израиля, а его «умные» ракеты недостаточно «умные» и больше не могут достигать своих целей. Об этом сообщает Al-Alam (Иран).

В Министерстве обороны России заявили, что в Сирии российские системы «Бук» и «Панцирь» уничтожили семь израильских ракет.

Стоит отметить, что Дамаск и его скромные средства противовоздушной обороны, большинство из которых относятся к советской эпохе, могут противостоять новейшему американскому и израильскому оружию, а также разрушают миф о «непобедимых» израильских военно-воздушных силах.

Таким образом уничтожение израильского самолета F-16 10 февраля 2018 года ознаменовало поворотный момент в истории сирийско-израильского противостояния. С тех пор израильские самолеты, как и раньше, не осмеливались заходить в воздушное пространство Сирии, поэтому теперь они совершают атаки не с сирийской территории.

В заключении иранский портал сообщает, сто Сирия до сих пор использует свои традиционные системы обороны, несмотря на то, что располагает передовой С-300. Она не хочет открывать новый фронт, однако если её вынудят это сделать, то российские системы ПВО в Сирии не останутся без дела, и мир увидит конец военно-воздушных сил Израиля, а не просто уничтожение его ракет.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен