Раскол в квадрате: Филарет нашел способ одурачить даже Константинополь

Пока проукраинские СМИ рассказывают о том, как общины канонической церкви «переходят» в стан новоявленной раскольнической структуры, небезызвестный Филарет проворачивает новую аферу под носом у Константинополя.

Раскол в квадрате: Филарет нашел способ одурачить даже Константинополь

Об этом рассказал глава юридического отдела Украинской православной церкви Московского патриархата протоиерей Александр Бахов.

Он обратил внимание на то, что так называемая Православная церковь Украины Константинопольского патриархата на самом деле не зарегистрирована, что вызывает некоторые сомнения, когда речь заходит о столь массовых «переходах». Как выяснилось, ситуация вполне в духе раскольников, ведь «отжатые» общины канонической церкви технично «прописывают» в раскольнической организации «Киевский патриархат» того самого Филарета.

Читайте также: Старческий маразм подтолкнул Филарета к «самоповышению»

Об этом свидетельствуют данные Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований, подчеркивает священнослужитель, отмечая, что Филарет рассмотрел в томосе возможность пополнить свой никому не нужный «патриархат», а ради этого он готов даже «дурить патриарха Варфоломея».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен