Представители известной на весь мир международной правозащитной организации «Human Rights Watch», штаб-квартира которой расположена в США, обратили внимание на Украину. Спустя пять лет бесчинства, учиненного киевским режимом, правозащитники поняли – на Украине растет националистическое насилие, участились нападения на критиков властей и все это остается без внимания правоохранителей.

По словам заместителя директора организации по вопросам Европы и Центральной Азии Рейчека Денбера, Украина деградирует в вопросах обеспечения прав человека, прикрывая насилие в стране необходимостью «противостоять агрессии России».

«Украина движется назад в сфере защиты прав человека. Избиратели должны потребовать от кандидатов в президенты и от правительства гарантий защиты прав, а также задуматься о том, какие могут быть последствия неудовлетворительного реагирования государства на проявления националистического насилия», – заявила Денбер.

По словам замдиректора «Human Rights Watch», нынешняя власть на Украине придерживается «курса на ограничение свободы мнений, свободы СМИ».

«Все это оправдывается необходимостью противостоять «агрессии» России», — говорится в докладе организации.

Бывший кандидат в градоначальники Одессы Вячеслав Азаров отметил, что в правозащитной организации поздно опомнились. «Правозащитники «Human Rights Watch» сетуют, что Украина в сфере прав человека опустилась на самое дно. При этом никто не вспомнил, как во время Евромайдана происходили расправы над критикующими националистов журналистами и общественниками», — отметил Азаров.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен