Парламентская ассамблея Совета Европы всё ещё пытается не понять: на нас где сядешь — там и слезешь. А то и назад свалишься.

На этой неделе в обеих палатах Федерального собрания заявили о приостановлении работы с ПАСЕ. Решения Европейского суда по правам человека также не обязательны для РФ, пока там есть судьи, в чьём избрании наши делегаты не участвовали.

Открытым текстом напоминаю: когда с американской подачи санкции против нас начали плодиться и размножаться, ПАСЕ запретила нашим делегатам голосовать, а потом лишила даже права выступать на заседаниях и общаться с прибывшими в ПАСЕ журналистами, чтобы правда не мешала антирусским фантазиям. Хотя изначально ассамблея создана для общения парламентариев разных стран, для выяснения позиций, для выработки взаимопонимания.

Если нас не желают слушать — зачем нам ходить туда впустую? Вот и перестали мы ездить в Страсбург. И, понятно, перестали выплачивать взнос на работу ПАСЕ. Вот тут европейцы всполошились всерьёз: они-то рассчитывали нас оскорблять за наши же деньги. Да ещё и развлекаться. Например, глядя на украинских делегатов. Когда, скажем, Гончаренко — шут гороховый — надевает резиновые перчатки сантехника, чтобы показать своё отвращение к русским.

Открытым текстом сообщаю: Алексей Алексеевич, ещё когда активничал в партии регионов, получил в нашей с ним родной Одессе от однопартийцев ласковую кличку «гнидочка». А потом хвастал в прямом телеэфире фотографиями сожжённых в одесском Доме профсоюзов. Пусть теперь европарламентарии прочувствуют, как дорого обходится симпатия к гнидочкам, доросшим до вполне болезнетворных вшей.

Мы же вернёмся в ПАСЕ, когда сможем не только выслушивать чужое мнение, но и высказывать своё, и, естественно, голосовать на равных правах со всеми. А пока напомним капризной Европе начало первого псалма царя Давида Ишаевича Иудина: блажен муж, не идущий в совет нечестивых, не стоящий на пути грешных, не сидящий в собрании развратителей!

Анатолий Вассерман, РенTV

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен