Несмотря на риторику об успешном противостоянии Запада «агрессии» Российской Федерации, Соединенные Штаты не смогут отразить массированный ядерный удар со стороны России в случае военного конфликта между державами.

Неутешительный для американцев прогноз сделал эксперт по вооружению из университета Дортмунда в Германии Юрген Альтман. Его слова приводит немецкое издание «Deutschlandfunk».

Планы президента США по модернизации систем ПВО США и выводу специальных беспилотных устройств в космос не остались без внимания военного эксперта. Следует отметить, что Трамп рассматривает планы по модернизации ПВО США как возможность защиты государства от ядерной атаки.

По словам Альтмана, американские военные «сильно заблуждаются», считая, что от ракетного удара можно защититься с помощью «щита». Эксперт напомнил, что в таких случаях существует лишь десятипроцентный шанс, что ракета-перехватчик сможет сбить ядерную ракету условного противника.

Юрген Альтман также обратил внимание на то, что после отмены Договора об ограничении систем ПВО Россия разработала множество способов, которые усложнят задачу американским системам противоракетной обороны.

Отдельно эксперт раскритиковал планы Вашингтона разместить в космосе противоракетное оружие, способное сбивать спутники.

«Это довольно древняя идея, которая провалилась еще во времена президента Рейгана», — заявил эксперт, подчеркнув, что Москва не оставит подобные действия Вашингтона без соразмерного ответа.

Подводя итоги, эксперт заявил, что планы США направлены не на защиту своей территории, а на усугублении обстановки в мире, поскольку в таком случае на орбите Земли появится две космические армии, способные в любой момент обстрелять друг друга из-за ошибки в программе, что приведет к войне на всей планете.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен