Украины не интересна Европе и США как самодостаточная единица, потому, вне зависимости от выбранного президента, будет использоваться Западом исключительно для волнений у границ Российской Федерации.

Таким мнением о судьбе Украины после грядущих выборов поделился украинский дипломат Василий Филипчук в эфире телеканала «NewsOne».

«Не имеет значения, победит Бойко, Зеленский, или кто-то другой. Внешняя политика достаточно инертная. Ты не можешь развернуть за один день корабль на полной скорости, который идет в одном направлении. У нас нет пророссийских и прозападных политиков, у нас есть проукраинские политики, но каждый из них понимает место международных отношений в своих внутренних политических интересах», – заявил дипломат.

По мнению Филипчука, не стоит создавать проблем из того, что говорят кандидаты в президенты, так как каждый из них будет выходить из ситуации, которая сложится после инаугурации.

«Они будут принимать решения, исходя из того, какие существуют угрозы. У каждого из кандидатов будет несколько месяцев «окно возможностей», когда они смогут предложить новые идеи, к примеру, о вступлении в ЕС, но тогда месяц ничем не закончится, ибо это предложение ни к чему не приведет», – заключил Филипчук.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен