На фоне скандального выхода Великобритании из состава Евросоюза, как минимум странно, что Брюссель все еще пытается проявить свою солидарность с Лондоном, вводя антироссийские санкции.

Об этом в понедельник, 21 января, рассказал глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев, комментируя для РИА Новости решение Совета ЕС ввести ограничительные меры в отношении руководства ГРУ в рамках нашумевшего «дела Скрипалей».

По его словам, проблема Запада лишь в том, что за этой «евросолидарностью» нет никакой доказательной базы, ведь инцидент в Солсбери за время «расследования» лишь все больше обрастал загадками.

«Европейский союз показывает свою евросолидарность, которой пытается заменить отсутсвие каких-либо доказательств. Странно, что такая евросолидарность возникла относительно Соединенного Королевства тогда, когда оно с шумом выходит из Евросоюза», — заметил российский государственный деятель.

Он отметил, что Британия так или иначе выйдет из содружества, ну, а ЕС окажется втянутым в сомнительное «дело Скрипалей». Если подобные тенденции не прекратятся, отношения между Брюсселем и Москвой еще долго будут отравляться, констатировал Косачев.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен