В немецком издании Der Spiegel, опубликована статья Кристиана Эша, который поддерживает позицию и сплоченность Украинской православной церкви Московского патриархата в ситуации с предоставлением автокефалии «новой церкви».

«Украинская православная церковь Московского патриархата продемонстрировала поразительную сплоченность. Из около 12 тыс. приходов до сих пор только несколько десятков перешли на другую сторону. Из 53 действующих епископов – один единственный: митрополит Винницкий», – передает текст издания RT.

При этом автор статьи указывает, что митрополит Винницкий является другом Порошенко со времен, когда тот только создавал «свою кондитерскую империю» и был прихожанином Московского патриархата.

«Чем больше вера и политика сливаются воедино, тем напряженнее становится ситуация на Украине», – констатирует автор статьи.

Стоит добавить, что сопротивляются переходу в «новую церковь» не только сами священнослужители, но и прихожане. Так, на этой неделе прихожане храма в Черниговской области выдворили из церкви чиновников, агитировавших за переход в так называемую Православную церковь Украины (ПЦУ).

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен