Пока действующий президент Украины Петр Порошенко отчаянно пытается удержать свою власть, победив на предстоящих выборах, на него уже не ставят даже те, кого он называл соратниками.

Об этом в понедельник, 21 января, пишет информационный портал «Харьков», ссылаясь на собственные источники.

В частности, предать Порошенко вознамерился руководитель его администрации Игорь Райнин. Более того, чиновник предложил соратникам присоединиться к нему и продать президента, учитывая его низкие шансы удержаться.

Такой сценарий автор материала считает вполне естественным для украинского политикума, ссылаясь на события, развернувшиеся во время «революции гидности», когда Виктора Януковича предал его же аппарат.

В материале также отмечается, что решение Райнина не могло возникнуть на пустом месте, что прекрасно понимают во властных кругах. Кто, если не глава администрации президента может любоваться полнотой картины касательно его перспектив. Тем опаснее действия чиновника могут быть для самого Порошенко, считает автор.

Напомним, что президентская кампания на Украине началась 31 декабря прошлого года. Сейчас свое желание потягаться в гонке изъявили уже двенадцать человек. При этом Порошенко к ним присоединяться не торопится. Ранее источники сообщали, что о своем намерении идти на второй срок гарант заявит в начале февраля, то есть, в последний момент перед завершением регистрации кандидатов.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен