Израиль в очередной раз напал на Сирию. По словам представителей Армии обороны Израиля, удары были нанесены по «иранским целям» в САР. Напомним, Израиль и Соединенные Штаты выступает против законного присутствия иранских военных советников в Сирии, которые были приглашены сирийским правительством.

Израильские силы обороны (IDF) опубликовали в Twitter сообщение, в котором говорится, что ВВС страны, в ходе ракетного удара, поразили «иранские цели в Сирии». По мнению израильских военных, на территории Сирии присутствуют «иранские военные объекты», расположенные, в том числе вблизи Международного аэропорта Дамаска, по которому ранее также были нанесены удары со стороны израильских ВВС.

По версии Тель-Авива, Тегеран пытается «окопаться» в Сирии, обвиняя Дамаск во всех грехах: «Мы считаем, что Дамаск несет ответственность за все, что происходит в Сирии. Мы предупреждали, чтобы сирийские силы не нападали на Израиль. Мы готовы к любым сценариям».

Согласно логике израильских военных, в Дамаске должны просто смотреть на ракеты, выпущенные истребителями ВВС Израиля только потому, что так хочет Тель-Авив.

Израильские военно-воздушные силы нанесли ракетный удар по международному аэропорту Дамаска в минувшее воскресенье. Атака была произведены со стороны Средиземного моря. Четыре истребителя F-16 выпустили несколько управляемых ракет.

Российский военный представитель подтвердил, что сирийские системы ПВО отразили удар, перехватив все ракеты.

Тель-Авив последовательно выражает тревогу по поводу предполагаемого военного присутствия Ирана в Сирии и опасается того, что Иран «закрепиться» в стране. Тегеран, со своей стороны, неоднократно развенчивал эти претензии, заявляя, что предоставляет сирийским силам только военных советников.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен