Германия определилась: Станислав Митрахович о немецкой позиции в строительстве «Северного потока — 2»


У правительства Германии нет правовых оснований для вмешательства в реализацию проекта газопровода «Северный поток — 2». Об этом в интервью газете Handelsblatt заявил министр экономики и энергетики ФРГ Петер Альтмайер. Комментирует такое сообщение в СМИ ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности и Финансового университета при правительстве РФ Станислав Митрахович.

«Такая формулировка нас тоже устраивает, но в чем тонкость. То, что немецкое правительство согласилось — это тоже своего рода политика и позиция Германии. Попытки Европейской комиссии и Европейского парламента помешать строительству Северного потока-2 были блокированы Германией, поэтому можно считать, что немецкое правительство выбрало оптимальную позицию», — говорит эксперт.

Собеседник добавил, что если сейчас американцы начнут давить, то будет политический конфликт Америка- Германия. И то, что Трамп не ввел санкции, говорит о том, что полноценная ссора с этими странами в интересы США не входит.

В студии программы «Мнение» агентства News Front ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности и Финансового университета при правительстве РФ Станислав Митрахович и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «Мнение» на сайте агентства News Front.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News Front

-->