Исполняющая обязанности Министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун, более известная как Доктор Смерть, всерьёз обеспокоена судьбой осетровых рыб, потому призывает украинцев отказаться от… чёрной икры.

 

Своими рассуждениями и.о министра поделилась в личном профиле Facebook. По всей видимости американка забыла, что несмотря на то, что уровень зарплат и пенсий рядовых жителей Украины находится на дне, с осетровыми это точно никак не связано и их существованию не угрожает.

«В Украине и мире распространено мнение об исключительной пользе черной икры для здоровья. В то же время некоторые врачи советуют употреблять именно этот продукт для лечения и профилактики многих болезней. Казалось бы, что может быть плохого в том, что мы стремимся улучшить свое здоровье. Однако, в отношении черной икры стоит помнить важную вещь — это продукт, получаемый из очень редких осетровых рыб, которые сейчас находятся на грани вымирания», — пишет Супрун, не указывая, кто такие «мы»: народ Украины или она в частности.

Супрун отмечает, что на Украине есть все виды осетровых — стерлядь, белуга, русский осетр и другие — и они занесены в Красную книгу. Главной угрозой для осетров является браконьерский вылов этой рыбы, главным образом ради их икры, пишет министр.

Также она напоминает украинцам, что несмотря на микроэлементы и полезные свойства, чёрную икру можно заменить другими продуктами, к примеру мясом рыб, подсолнечным маслом, и конечно же красной икрой.

«Например, икра лососевых рыб (красная икра), а также икра лобана и минтая имеют схожее содержание белков и незаменимых аминокислот. По содержанию железа и фосфора красная икра почти не уступает черной, а по содержанию кальция и магния даже преобладает. Красная икра ничем не уступает черной и по содержанию витаминов», — отметила министр.

И тут вся Украина выдохнула налегке: ну хоть красную икру, но можно! Наверняка все пенсионеры сейчас отправились в ближайший супермаркет, дабы приобрести баночку полезного лакомства на завтрак.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен