Раскольническое религиозное формирование «Православная церковь Украины», как выяснилось, предпочитает служить не сколько Богу, столько спецслужбам самой «незалежной».

Такое признание озвучил скандально известный главарь т.н. «Киевского патриархата» Филарет в эфире телеканала «1+1».

По его словам, раскольнические формирования поддерживают контакты со Службой безопасности Украины. При этом он поспешил заверить, что ПЦУ ничего с силовиками не согласовывает.

«Общаемся, однако ничего не согласовывает. Контакты у нас с ними имеются», — заявил Филарет, отметив, что нынешнее «общение» со спецслужбами значительно отличается от того, какое было в советские времена. А нынешней «свободе» украинских раскольников Филарет только радуется.

Смотрите также: Что искали агенты СБУ под полой у Филарета-раскольника? Часть II. «История блудного патриарха»

Стоит отметить, что Служба безопасности Украины так называемым Киевским патриархатом заинтересовалась еще около десяти лет назад. При этом Филарет и его раскольническая организация не брезговали активно пользоваться связями не только с чиновниками, но даже украинскими нацистскими организациями, среди которых и выходцы из «Правого сектора», радикальная партия «Свобода» Олега Тягнибока и другие небезызвестные националистические структуры.

* — запрещено в РФ

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен