Нет ничего важнее для выстраивания правильной политики на украинском направлении, чем четкое понимание его фундаментально антироссийской исторической и геополитической сути 

Государство Украина, возникшее сто лет назад, как пангерманский геополитический проект в период очередной российской смуты на части территории России, населенной русским православным народом, по определению может существовать и развиваться только на основе отрицания всего русского и российского.  Ибо любая идентификация этого целиком искусственного государства с исконным русским началом ведет к его ослаблению и конечной гибели.

В силу этого факта, оно изначально является необратимо враждебным к России и ко всему русскому геополитическим образованием. Такое государство всегда будет опираться, в целях компенсации фатального дефицита своей исторической, этнической и духовно-культурной идентичности, на самые враждебные России внешние силы. В текущий момент —  на силы современного Запада. Которые будут использовать его в собственных целях — для ослабления России как исторического и геополитического конкурента.

Мера враждебности к остальной России управляемого Западом украинского проекта может варьироваться в определенном диапазоне в зависимости от текущих западных планов. Однако искоренение самой антироссийской сущности Украины невозможно в принципе, ибо это будет равносильно ликвидации данного проекта, как такового.

Таким образом, в лице управляемой Западом Украины, Россия получила непримиримого врага, имеющего, в случае благоприятной для него геополитической конъюнктуры, возможность укреплять свой враждебный России потенциал с целью причинения ей наибольшего ущерба и максимального размежевания с ней. По принципу — чем больше уровень конфронтации в отношениях с Москвой, тем прочнее основанная на этой вражде новая «украинская идентичность».

С перспективой использования этого конфронтационного потенциала по максимуму в любое удобное для Запада время, то есть в самый неподходящий для России момент.

Фактически, в случае с Украиной, мы имеем дело с пистолетом, приставленным к виску Русской цивилизации, курок которого уже взведен, а спусковой крючок может быть произвольно нажат его хозяином, когда ему вздумается.

Такое положение является для остальной России СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНЫМ и требующим принятия исчерпывающих мер для его устранения.

Особая сложность ситуации заключается в том, что данные меры, ни при каких обстоятельствах, не могут допускать причинения существенного и непоправимого вреда проживающей на этой фактически оккупированной части территории России огромной части русского народа. Ибо при силовом, то есть предельно травматическом способе решения данной проблемы, будет, фактически, достигнут именно тот результат, который является оптимальным для Запада – закрепление на историческую перспективу развала Русского мира и устранение России из числа его влиятельных геополитических оппонентов.

Принятие Москвой такой, по сути, навязанной Западом, украинской стратегии было бы равнозначно для российского руководства игре по чужим правилам. С неизбежным и заранее просчитанным англосаксами трагическим для России финалом.

Именно в силу данного обстоятельства Россия уже пять лет занимает в отношении Украины выжидательную позицию, рассчитывая на разрешение украинского вопроса без кровопролитной войны — за счет благоприятных для РФ изменений в мировой геополитической обстановке и в положении на самой Украине. Однако эти изменения, хотя они действительно происходят, имеют долговременный характер. И к сколько-нибудь быстрому разрешению данной ситуации привести не могут. Если только не произойдет перемен обвального характера, которые отнюдь не исключены и которые могут в корне изменить всю геополитическую ситуацию вокруг Украины. Но это находится уже за пределами жестко предсказуемого варианта развития событий.

Юрий Селиванов, специально для News Front

 

 

 

 

 

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен