Не утихают дискуссии вокруг украинской провокации в Керченском проливе. Эксперты с интересом наблюдают за позицией адвокатов задержанных моряков, один из которых известен по защите в суде Надежды Савченко.

По мнению украинского военного историка и журналиста Юрия Дудкина, адвокаты допустили фатальную ошибку, научив моряков попугайничать со статусом «военнопленных», так как Украины не объявляла войну Российской Федерации.

«Мы объявляли Российской Федерации войну? Мы признали Россию агрессором, но причём здесь это? Для того, чтобы заявлять, что мы ведём войну с Российской Федерацией, обе стороны должны быть в состоянии войны. То есть Российская Федерация должна признать это, а Украина, если она заявляет, что Россия – агрессор, должна объявить», – заявил Дудкин.

Пример для подражания украинским властям политолог привел на их же «лучших друзьях» США.

«Если Соединённые Штаты участвуют в операции в Ираке, они об этом заявляют: какая цель операции, и что они от этого хотят поиметь. То есть, они об этом объявляют. Объявлять Россию «агрессором» и держать солдат украинской армии пять лет в окопах, не участвуя и не разработав ни одной наступательной операции против так называемой «российской агрессии» – это что?» – сетует политолог.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен