Взрыв в сирийском Африне, унесший жизни не менее четырех человек, не сломит решимость турецкой армии. Об этом заявил президент Турции Тайип Эрдоган в ходе видеообращения к участникам операции ВС «Оливковая ветвь», которая началась ровно год назад.

«Террористы не смогут сломить решимость турецкой армии в Африне. Наша борьба продолжится при необходимости и в Африке, и в Джераблусе, и в Эль-Бабе», — сказал президент.

Турецкий лидер также заверил, что никто «не забудет героизма участников операции в Африне». По словам Эрдогана, «вооруженные силы Турции и бойцы Сирийской свободной армии продолжат вести борьбу в Африне рука об руку».

В воскресенье в населенном курдами регионе Африн в Сирии сработало взрывное устройство, заложенное в автобусе. В результате взрыва четыре человека погибли, 11 пострадали.

Турция провела на территории Сирии уже две военные операции: «Щит Евфрата» и «Оливковая ветвь». В результате была создана буферная зона безопасности между пограничными городами Аазаз и Джараблус, а также оккупирован Африн.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен