Народная милиция ДНР взяла в плен украинского военнослужащего, который подтвердил данные об агрессивных планах Киева в Донбассе. Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы Управления НМ ДНР Даниил Безсонов.

«В очередной раз подтвердилась информация о том, что украинское командование намеревалось возобновить активную фазу боевых действий и провести наступательную операцию. Как мы уже говорили, раскрытие и предание огласке наступательных планов вынудило противника отказаться от задуманного. Также боевик подтвердил наши опасения о намерении украинского оккупационного командования провести теракт с применением отравляющих веществ», — заявил начальник пресс-службы.

По его словам, украинский военнослужащий был взят в плен несколько дней назад, когда в одиночку приблизился к позициям Народной милиции, находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Личные данные пленного, а также данные о подразделении, в котором он служил, не сообщаются.

«По словам украинского боевика, несмотря на все старания (президента Украины Петра) Порошенко и его администрации, с каждым днем ненависть и презрение в рядах украинской армии к нему только растет. Не стало неожиданностью для них и введение Порошенко режима военного положения в десяти областях страны. Последний украинский солдат понимает, что это была неудавшаяся попытка перенести выборы на неопределенный срок и удержаться у власти», — добавил Безсонов.

Видео предоставлено пресс-службой НМ ДНР

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал News Front, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей