В стычках с анархистами у стен парламента на площади Синтагма в Афинах пострадали десять греческих полицейских во время многотысячного митинга против переименовании соседней страны в Северную Македонию.

Столкновения с анархистами происходили днем 20 января по периметру греческого парламента. Полицейские использовали слезоточивый газ, а демонстранты начали швырять в них банки с краской, палки, камни и дымовые шашки.

Через какое-то время напряженность возросла: анархисты пытались сломать металлическую ограду у въезда на территорию парламента с улицы Василисис. В правоохранителей протестующие начали бросать коктейли Молотова и куски мрамора.

Полиция снова применила слезоточивый газ, но в гораздо больших объемах. Облака распространились над площадью и фактически заставили людей начать свертывать митинг. Некоторых пришлось госпитализировать. В том числе 10 полицейских.

Смотрите также: В ЦЕНТРЕ АФИН ВСПЫХНУЛИ ОЖЕСТОЧЕННЫЕ БЕСПОРЯДКИ

Стоит отметить, что всего на митинг в центре Афин вышли более 60 тысяч человек по оценке полиции и более 600 тысяч человек по оценке организаторов митинга. Они выступают против переименования бывшей Югославской Республики в Северную Македонию. Протестующие считают, что соседняя страна не имеет права иметь в названии слово «Македония».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен