Рейтинги Порошенко растут не по дням, а по часам. Только не избирательные, а по просмотрам фейлов в интернете. Так украинский сегмент соц.сетей взорвал видеоролик, на котором националисты принесли для президента «дары волхвов» в виде гроба.

Инцидент произошёл 19 января у здания Администрации президента Украины, в день пятилетнего юбилея столкновений на улице Грушевского во время Евромайдана. Украинские националисты не нашли, да и не искали, более гуманного образа напомнить томосоносцу Петру Порошенко о нерасследованных до сих пор убийствах боевиков «Небесной сотни».

Известно, что участие в факельном шествии приняли представители «Коалиции участников оранжевой революции», «Добровольческого движения ОУН»*,  правозащитники, общественные и политические деятели Украины.

Траектория движения шествия начиналась от места гибели участников «революции гидности» Михаила Жизневского и Сергея Нигояна, простиралась через главную площадь Киева и должна была завершиться у Администрации Президента.

«Пусть этот гроб станет для Порошенко станет последним!» — скандировали собравшиеся.

Однако, внезапно «подарок» для Петра Порошенко «хутко знык». Выяснилось, что его конфисковали правоохранительные органы, которые сопровождали шествие вместе с медиками.

Заметив пропажу, националисты вернулись на Майдан и выдвинули полиции обвинения в срыве акции.

*— запрещенная в России организация.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен