В Сети опубликованы фотографии больницы города Одессы, демонстрирующие ужасное состояние медучреждения.
«Такого не было даже в 90-е с их свинцовой мерзостью. В Еврейской больнице был, так называемый «Греческий зал». Крохотное неотапливаемое помещение с деревянным топчаном. В мороз туда пускали бездомных в возрасте. Перекантоваться. Не больных. Просто спастись от мороза. В палатах же для бездомных, всегда лежали люди, но такого никогда не было», написали пользователи соцсети, выложив подтверждающие фотографии.

Один из блогеров написал, что критическая ситуация остается в палате №6 для бездомных людей в гнойной хирургии ГКБ1. «В Одессе есть два отделения по гнойной — одно в ГКБ1 а другое в ГКБ-11. К сожалению этой зимой, в пик обморожений была по плану закрыта гнойная на Слободке в 11 больнице и весь город остался с одним отделением». По этой причине количество мест в больнице ограничено.

Житель Украины добавил, что врачи не в праве решать направления поступающих больных и терпят, а в горздраве не видят, что в городской больнице больные люди лежат по два человека на одной койке и спят под кроватями на полу и при этом в другом отделении гнойной хирургии, которая была закрыта на месяц и уже неделю как открылась загруженность на 20%.

Выходом из данной ситуации является необходимость просто перевезти часть больных в свободное отделение и регулировать загруженность обеих, написал пользователь.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен