В августе 2015 года президент Сирии Башар Асад обратился к российскому лидеру Владимиру Путину с просьбой о военной помощи в борьбе с ИГИЛ. Примерно с середины августа через воздушное пространство Ирана и северного Ирака на сирийскую авиабазу «Хмеймим» началась скрытая переброска смешанной авиагруппы из состава ВКС РФ. Большая часть российских военных бортов появилась в Сирии неожиданно для боевиков и их западных партнеров.

Свою задачу по оказанию помощи сирийской правительственной армии в очистке западной части страны от боевиков ИГИЛ российские военные выполнили полностью. Террористы вытеснены из Латакии, освобождено Алеппо, блокирована Пальмира. На территории Сирии уничтожены тысячи террористов.

Для закрепления мира в Сирии, САА должна выйти на новый качественный уровень и повысить боевое мастерство своих солдат. На сегодняшний день идёт большой отбор в ряды Сирийской Арабской Армии под руководством и с участием Российских инструкторов.
Первые три дня ведётся отбор курсантов.

В первый день его прошли более 750 человек. Из них останется только 50. И из этих 50 в дальнейшем выберут 20.
Сначала желающие стать курсантами сдают тесты по физподготовке, это первый этап отбора, дальше стрельба. Это второй этап. Оставшаяся группа пройдёт усиленный 2- месячный курс по физической, тактической, огневой и медицинской подготовке.

Курсы проводятся в одном из разрушенных городков Сирии. Здесь будущие курсанты должны будут не только пройти подготовку, но и научится выживать в условиях, максимально приближенных к экстремальным.

Из этих солдат сформируют ударные штурмовые группы. Солдатам предстоит освобождать города, деревни, а также уничтожать террористов в пустыне. Удача солдата зависит от его боевой подготовки, морально-психологического состояния, Эти качества военнослужащего как свидетельствует опыт войн и вооруженных конфликтов находятся в неразрывной взаимосвязи. Совершенно очевидно, что готовность к бою нельзя воспитывать иначе, как через преодоление трудностей при действиях в нестандартных ситуациях, требующих от военнослужащих проявления разумного риска и выдержки в условиях высоких морально-психологических и физических нагрузок.

Сирийская армия, которая к моменту появления на Ближнем Востоке российских самолетов, была измотана четырехлетней войной с террористами и понесла большие потери, вдруг воспрянула духом, словно обрела второе дыхание, стала одерживать одну победу за другой. И сегодня, как утверждают российские военные, представляет собой внушительную силу, с которой придется считаться и террористам, и непримиримой сирийской оппозиции.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал News Front, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей