В Великобритании молодая девушка Эбигейл Маккорт получила награду «Спасатель» за оказание помощи Скрипалям, пострадавшим от отравления в Солсбери 4 марта 2018 года. Об этом сообщила радиостанция Солсбери Spire FM.

Она и ее мать, оказались рядом во время происшествия и оказывали Скрипалям первую помощь до прибытия медиков. И все бы в этой новости было замечательно, если бы не одно «но». Мать Эбигейл, Элисон Маккорт, не просто прохожая, которая случайно оказалась рядом. Она в звании полковника проходит военную службу в армии Соединенного Королевства.

Всего за месяц до инцидента со Скрипалями Маккорт была назначена главной медсестрой. Она живет в гарнизонном городке Ларкхилл, который расположен в 11 милях от Солсбери.

Маккорты рассказывали, как они спасали Скрипалей пока не прибыли медики, но в их истории есть несоответствия. Хотя Маккорт говорит только о себе и дочери, на видео она путается в показаниях. Она то говорит об «Эбигейл и остальной части семьи», то говорит «мы», то снова просто «Эбигейл». Нетрудно сделать вывод, что в спектакле принимало участие больше людей, чем говорит полковник. Свое присутствие в Солсбери Эбигейл Маккорт объяснила тем, что она с семьей праздновала день рождения ее братьев.

Кроме того, полковник Маккорт рассказала, что женщина, которой была Юлия Скрипаль, не дышала, когда она бросилась на помощь. Каким образом тогда ее стошнило?

Чудесным образом, от крайне опасного «Новичка», которым якобы были отравлены Скрипали, не пострадала ни Маккорт, ни её дочь. Но как насчет других людей, ее сына и ее мужа, которые также были на месте? Что они делали? Никакой дополнительной информации о семье полковника пока нет.

Скрипалям просто невероятно повезло, что в такой, казалось бы, безвыходной ситуации рядом оказалась медсестра, да еще и военная. Кроме того, у Маккорт есть опыт борьбы с опасными инфекциями. В 2014 году она руководила британской миссией в Сьера-Леоне, где она боролась с болезнью Эбола.

Ситуация с полковником Маккорт в очередной раз подтверждает, что отравление Скрипалей отыгрывалось по прописанному заранее сценарию. Однако, выходит все в этой истории так гладко и ладно, что именно это и выдает ее искусственное создание.

Разве это не невероятное совпадение, что первый человек, которому «случайно» попались Скрипали — это главная военная медсестра британской армии? Опытный офицер, с хорошими связями, которая также известна своей работой с высокоинфекционными пациентами? Кто написал сценарий для этой неотразимой саги?

Это одно из многих, многих «совпадений», курьезов и лжи, которые делают официальное повествование об отравлении Скрипаля таким невероятным.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен