День, который по обе стороны Перекопа отмечают по-разному… Южнее — с радостью, севернее — истерикой. 20 января — День Республики Крым. Правда, что-то подсказывает автору, что в этом году в ситуации намечается существенное отличие: то, что Крым это — Россия начали понимать не только в России и самом Крыму, но и в странах, ещё недавно бывших в числе «весь мир с нами».  А вот чья теперь — Украина, с этим ещё не определились…

День Крыма не принёс никакого нового креатива со стороны бандеровской Украины. По традиции руководство Радио «Свобода» разместил так сказать «к праздничной дате» на подконтрольных ресурсах открытое письмо украинского активиста Тимофея Мартыненко-Кушлянского «Кубань — это Украина».  И, собственно, всё. Уныло, вяло, без «огонька». Заклинания о «возвращении Кубани в украинскую семью» и «восстановлении исторической справедливости» звучат ещё с 2014-2015 года, когда соответствующее заявление сделал Кровавый Пастор, а тогда ещё и секретарь СНБО Украины, Александр Турчинов. Очень забавно сейчас слушать его грозные заявления того времени вроде:

«…На правах широкой автономии Украина готова принять в свою семью только Кубань… По правде говоря, Украина имеет намного больше прав на Кубань, чем Российская Федерация на Крым… Сейчас, в связи с ренессансом украинского государства, в обществе просыпается социальный запрос на объединение украинских земель… В сети появились карты-схемы ВСУ по возврату Крыма и захвату Кубани. Их подлинность не обсуждается, однако дыма без огня не бывает. И вот уже партнёры Украины из НАТО проводят около Кубани свои учения. Военные и гражданские аналитики рассматривают разные варианты в рамках Международных и человеческих законов … Украинские патриоты уже делятся опытом Майдана со своими кубанскими братьями [в этом месте на экране возникает нацист Дмитрий Ярош на фоне флага своей организации — прим. авт.]… Вольный дух украинства неистребим и Кубань обязательно вернётся в украинскую семью…»

«Кровавому Пастору» Турчинову свободный Крым, как кость в горле…

Три года назад это видео можно было бы счесть экстремистским. Сегодня это скорее — повод крайне саркастично похихикать. Тем более, что за эти три года содержание призывов и обещаний не изменилось. Добавилась некая «карта», якобы изданная в Вене в период с 1919 по 1920 годы в издательстве «Кристоф Райсер и сыновья». По сути дела сказать больше нечего.

А потому что кругом — зрада, уже даже не прикидывающаяся перемогой. Делегация, состоящая  из сотрудников Центра гражданских инициатив США, хоть и не является рупором «официального» американского истеблишмента, но посетив в сентябре 2018 года Крым   они публично подтвердили то, о чём ещё в 2015 году писал аж целый Forbes:

«… местные жители — будь то украинцы, этнические русские или татары — единодушны в одном: жизнь с Россией лучше, чем жизнь с Украиной…»

Причём, подтвердили это и такие авторитетные организации, как американский институт Гэллапа, специализирующийся на социологических исследованиях и немецкой Gesellschaft für Konsumforschung Group.  И хотя эйфория от воссоединения с Россией в Крыму улеглась (а «пенсионной реформой» вообще недовольны все без исключения), но надеяться. что Крым «попросится назад на Украину» сегодня может только человек, находящийся под воздействием «тяжёлых» наркотиков. В опасной близости от «передоза».

А вот немецкому политику Андреасу Мауреру в Крыму — нравится. Да и рейтинг на родине — растёт. А что отдельные злопахучие СМИ обзывают «профессиональным русофилом» — не существенно: собака лает — караван идёт…

А тут ещё и из Германии в Крым прибыла делегация в количестве 20 самых настоящих немцев под руководством Андреаса Маурера, председателя фракции «левых» в парламенте города Квакенбрюка. Причём, уже не в первый раз. И по утверждению Андреаса Маурера его прошлое посещение Крыма увеличило рейтинг его партии вдвое. Даже если Маурер и прихвастнул (а где вы видели политика, который так не делает?) , вторичное посещение Крыма немецкими политиками опять-таки не на пользу бандеровской и американской пропаганде. Люди имею шо сравнить: что было до 2014 и что стало после. И сравнение явно не в пользу Киева.

И это — когда за эпопеей «жёлтых жилетов» только-только начали забываться слова депутата Национального собрания Франции Тьерри Мариани:

«Крым в составе России — эту реальность необходимо признать!»

Ну а мнение Председателя Ассоциации аккредитованных адвокатов по взаимодействию с органами государственной власти при ЕС Кристиана де Фолуа, который на материалах международного законодательства опроверг притязания Украины на Крым — вообще постарались замолчать.

Россия коварно планирует пустить по Крымскому мосту поезда раньше запланированного срока. Невероятные цинизм и агрессия!

Так ещё опять же Россия издевается, портит тонкую и ранимую бандеровскую психику. Вот буквально сегодня Министр транспорта России Евгений Дитрих допустил возможность досрочной сдачи в эксплуатацию железнодорожной части Крымского моста. «Если позволят условия». Ну разве же можно так?  Кто посчитает количество нервных срывов в рядах бандеро-киевских политиков?

Но на самом деле, есть и та сторона, мнение которой многократно превышает по значимости все перечисленные выше факторы и мнения. Это — собственно, жители Крыма. Именно по их воле согласно ст.1 Закона Республики Крым от 29 декабря 2014 года N 55-ЗРК/2014 «О праздниках и памятных датах в Республике Крым»  была восстановлена историческая справедливость, подзабытая на остальной территории России. Дело в том, что с октября 1921 года по 1945 год, находясь в составе СССР, Крым имел статус Автономной Республики.

А это — те, чьё мнение для Крыма важнее мнения всего т. н. «мирового сообщества».

В 1945 году Верховный Совет СССР вынужден был упразднить Автономию Крыма. Можно много рассуждать о резонах такого решения, страна лежала в развалинах после самой страшной войны в истории человечества, а на Крым пришёлся один из самых жестоких её ударов. Но так или иначе это произошло.  Однако, на излёте существования СССР, 20 января 1991 года в Крыму состоялся референдум, в результате которого была восстановлена автономия Республики в составе УССР. Наличие статуса автономии в числе прочего позволило Крыму осуществить изящный выход из состава Украины.  Неудивительно, что этот День увековечен в истории «Полуострова Свободы», которым стал Крым, освободившись от нацистско-бандеровской «опеки». Присоединение к Российской Федерации (в горе и радости) стало выбором свободных людей, которым уже никто не мог приказать ни по ту сторону океана, ни по эту.

Константин Каледин, quis_quaeritis

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен