Украинские власти использовали инцидент в Керченском проливе только как свежий инфоповод, чтобы отвести взгляд мировой общественности от военного конфликта на Донбассе, а также несоблюдения Киевом Минских соглашений.

К такому выводу пришёл украинский политолог Вадим Карасёв, коим поделился в ходе интервью для телеканала «112».

«В чём была история с Азовским морем? Россия начала давить, чтобы заморозить наши порты, снизить экономическую активность и заставить нас пойти на уступки по Крыму. Мы в ответ сделали то, что сделали, но добились того, что теперь проблема Минского процесса, проблема на Донбассе… Уже забыли про ЛНР, ДНР, что там перестрелки – это уже фон. А главная проблема сегодня – это Южный Донбасс, порты Азова – Мариуполь и Бердянск, Керченский пролив, Чёрное море и Крым», – подчёркивает Карасёв.

По мнению политолога, новые конфликты в акватории Чёрного моря находятся исключительно в пределах интересов США, в то время как Германия и Франция сделают всё, чтобы их не допустить.

«И американцы на это дело тоже очень хорошо подсели, считая, что это хороший способ давления на Россию. Мы, почувствовав поддержку американцев, пошли на более рискованные вещи, например, заявили о том, что любой ценой пройдём через Керченский мост. Теперь к этому подключились немцы и французы. Это значит, что они не позволят провокаций ни с одной, ни с другой стороны. Им не нужен конфликт в Керченском проливе. Американцам, может быть, и нужна провокация, но немцам и французам – точно нет», – констатировал эксперт.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен