Бывший депутат Верховной Рады Украины, политик Алексей Журавко прокомментировал заявление Киева о том, что если Москве не дадут построить «Северный поток – 2», то между Россией и Украиной начнется война.

«Ну что тут можно сказать? То, что из-за газопровода начнется война – это абсурд. России не нужна война. У нее и так достаточно рычагов, чтобы повлиять на Киев. И никакой войны не будет. Москва в ней не заинтересована. В Киеве постоянно кому-то что-то снится. Весь этот бред мы слышим исключительно от представителей власти Украины и тех, кто ей служит. Все вменяемые люди на Украине прекрасно понимают, что происходит на самом деле», — подчеркнул Журавко.

Не исключено, что этот информационный вброс по поводу «Северного потока-2», прозвучавший с экрана из уст политтехнолога, связан с начавшейся президентской кампанией в Украине. Если Порошенко не в состоянии помешать строительству, значит, нужно показать общественности, что это выгодно Украине, и никакого провала в политике нет.

Напомним, в рамках проекта газопровода «Северный поток — 2» через Балтийское море до Германии будут проложены два трубопровода общей мощностью 55 млрд кубометров в год. Официальный Киев активно выступает против этого строительства, хотя российская сторона не раз заявляла, новый проект не предполагает прекращения транзита через Украину.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен