Телеканал BFMTV со ссылкой на префектуру полиции сообщает, что тридцать человек задержаны в Париже, где в субботу проходит очередная акция протеста «желтых жилетов».
В Париже и других французских городах десятую субботу проводятся акции протеста «желтых жилетов». Большую часть дня акция в столице проходила в целом спокойно, иногда сопровождаясь хлопками петард и дымом файеров. Несколько раз радикальные протестующие вступали в потасовки друг с другом и с автомобилистами, оказавшимися на пути следования пешей колонны, однако это не привело к серьезным инцидентам. Сообщалось о 20 задержаниях.
По данным полиции, правоохранительные органы задержали в Париже уже 30 человек.
Отмечается, что в эту субботу особенно крупная акция проводится в Тулузе, где в протестах участвовали около 10 тысяч человек. По данным МВД на 14.00 по местному времени (16.00 мск), по всей стране в акциях «желтых жилетов» участвовали 27 тысяч человек, в Париже — 7 тысяч.
Масштабные протесты «желтых жилетов» начались во Франции 17 ноября с требования не повышать налог на топливо и цены на бензин. Недовольные социальной политикой французских властей участники движения продолжают выходить на улицы по всей стране, несмотря на объявленные руководством Франции меры для успокоения обстановки.
Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен