«Антифашисты». У кого как, а у меня это слово ассоциируется с Испанией 1936-1939 года. Приветствие «Рот Фронт», за которое в Германии уже отправляли в концлагерь, борьба с франкистами и советские военные в рядах интербригад…

Не перепутай! Антифашисты — слева. Справа — сброд какой-то…

Увы. сегодня приветствие «Рот Фронт» украли организаторы «цветных революций», а завтра состоится очередной акт воровства самого статуса «Антифашист», поскольку именно так называют себя сторонники экстремистов, которые планируют пройти по Москве, Севастополю, Киеву. Безосновательно они так себя называют. Но само высокое звание «антифашист» они уже успели запачкать.

Нет, внешне всё выглядит красиво:

Антифашистское шествие 19 января согласовано с мэрией Москвы! Начало сбора в 14.00 на Тверском бульваре рядом с Новопушкинским сквером (м. Тверская, Пушкинская). Приходите и приглашайте подруг и друзей!

Красиво. Прямо повеяло пороховым дымом, въевшимся в гимнастёрки советских солдат-освободителей Европы, перед глазами замелькали фото Долорес Ибаррури, Манолиса Глезаса, летящие в небо белые Голуби Мира… А вот — фиг. Потому что большинство из организаторов так называемого «Антифашистского шествия» и советских солдат называют «оккупантами», и имён Ибаррури и Глезаса в жизни не слышали, и мира не хотят.

19 января в Москве, Севастополе, Киеве и др. под видом «Антифашистского шествия» намечается совсем другое мероприятие. Сомнения начинаются с момента, когда начинаешь смотреть на список организаторов мероприятия.  В первых рядах — очень интересная организация — «Комитет 19 января», любимица «Радио Свобода»  систематически норовящая превратить свои шествия в гей-парады , изначально заявляло о себе, как антифашистское движение организующее:

Мероприятие, посвященное памяти правозащитника Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой (гражданки Украины). Маркелов защищал жертв военных преступлений в Чечне, Бабурова делала репортажи о российских неонацистах. 19 января 2009 года их обоих убили в Москве ультраправые боевики.

Вот ЭТО сейчас выдают за «антифашистов». «Антифашистское шествие 19 января » = гей-парад. «Новая газета» — одобряет

Уже на этом этапе становится ясно, что к антифашистскому движению «Комитет 19 января» отношение имеет чуть меньше, чем никакое. Станислав Маркелов, которого организаторы мероприятия пытаются представить как «знамя антифашистского движения» в России «прославился» тем, что… систематически защищал в суде различного рода экстремистов, «отмазывая» их от тюремного заключения.

«Громкие» дела Маркелова говорят за себя.

— Дело экстремиста-рецидивиста Андрея Соколова (взрыв мемориальной плиты семьи Романовых на Ваганьковском кладбище, взрыв памятника Николаю II в п. Тайнинское, попытка подрыва памятника Петру I. «Маркелов «отмазал» рецидивиста от тюрьмы (впрочем, вина преступника была доказана: приговор включал в себя штраф), а его единомышленники возмущались тем, что-де, ФСБ «незаконно прослушивало переговоры» террористов.

— Дело Альтафа Галеева, когда Маркелов попытался «отмазать» от тюрьмы редактора уфимской радиостанции «Титан», который а). отказался освободить арендуемое помещение, когда с радиостанцией у собственника был расторгнут договор аренды, а пришедших призвать его к порядку сотрудников милиции встретил огнём из огнестрельного оружия.

— «Краснодарское дело» о группе так называемых «анархистов-коммунистов», готовивших  теракт против губернатора Краснодарского края — Николая Кондратенко.  Преступники были осуждены за незаконное приобретение, хранение и изготовление оружия и боеприпасов, а также — за незаконное хранение наркотических веществ.  Маркелов вовремя «соскочил», поняв, что если человек взят с поличным, то никакие разговоры о «политической подоплеке» дела не помогут.

— Ещё одним знаковым аспектом «карьеры» защитника экстремистов Станислава Маркелова стала попытка «отмазать» боевика бандгруппы «Джамаат» Заура Мусиханова от наказания за незаконное лишение свободы, бандитизм и незаконное ношение оружия и боеприпасов.  У Маркелова ничего не вышло, не смотря на «крокодильи слёзы» либеральной общественности. Обжалования Маркелова дошли до Верховного суда РФ, но Верховный суд также принял решение, что тот, кто воюет против России отпущен в российское общество быть не должен. Преступник отправился в места лишения свободы.

И так далее. Главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов — вообще заявил, что Станислав Маркелов «вёл все юридические дела «Новой газеты» .

Станислав Маркелов. Адвокат. К антифашистской деятельности отношения не имел. Напротив, специализировался на опревдании экстремистов всех мастей. Теперь экстремисты — отрабатывают.

То есть Станислав Маркелов систематически занимался тем, что пытался препятствовать российскому правосудию, старающемуся изолировать экстремистов от нормальных людей.

Либеральная журналистка Анастасия Бабурова в свои 25 лет не прославилась ничем, кроме того, что была убита в компании «адвоката дьявола» Маркелова.

Такой вот «антифашизм».  Но дальше становится ещё интереснее! «Комитет 19 января», не скрываясь, заявляет в своём релизе:

19 января, возлагая цветы к памятнику жертвам репрессий, мы вспомним не только наших убитых товарищей, но и антифашистов, арестованных по т.н. делу «Сети» и других политзаключенных; потребуем искоренения фашистских методов дознания и условий заключения в системе МВД и ФСИН.

А вот с этого места, как говорят в Одессе — поподробнее. Дело организации «Сеть» или «Пензенское дело» официальными властями освещается слабо. По одной причине: до окончания следствия его материалы согласно действующему законодательству не подлежат. Но определённой части «как бы российской» прессы («Медиазона», «ОВД-Инфо», «Новая Газета» и др.) на закон наплевать с высокой колокольни, так что визг о «пытках электротоком», «подброшенном оружии» и прочих совершенно стандартных «отмазках», используемых любым уголовником, стоит громкий. Если его отбросить и рассмотреть факты, то «в сухом остатке» дело состоит в следующем.

Как ни кричал фигурант дела о террористической организации «Сеть» Филинков о «применении пыток», их следов предъявить он не смог.

Группа из девяти жителей Санкт-Петербурга и Пензы была арестована сотрудниками ФСБ в период с октября 2017 по июль 2018 года. У обвиняемых было найдено оружие (у Василия Куксова, Дмитрия Пчелинцева и Ильи Шакурского), как зарегистрированное (охотничьи карабины), так и не зарегистрированное — ручные гранаты и пистолеты. У одного из фигурантов — компоненты для изготовления самодельного взрывного устройства (у Армана Сагынбаева) и запас дымного пороха (у Юлия Бояршинова). Сотрудниками правоохранительных органов считают, что молодые люди были объединены в организацию (условное название — «Сеть»), имеющую выраженные признаки террористического сообщества.  Один из фигурантов дела — Виктор Филинков называет себя «антифашистом».   Однако у следствия — другая версия:

Филинков и иные неустановленные лица, разделяя анархистскую идеологию, приняли участие в подразделении террористического сообщества в целях осуществления террористической деятельности, пропаганды, оправдания и поддержки терроризма.

Примечательно, что СМИ «ОВД-инфо», выступая «в защиту» Филинкова на той же странице беззастенчиво требует… денег со своих читателей на благотворительные цели.  Лох не мамонт — лох не вымрет.

Вот этим заканчивается на сайте «ОВД-Инфо» статья про страдания Виктора Филинкова в «застенках ФСБ». А у автора один вопрос: перед кем отчитывается за полученные средства «ivan ivanov» и платит ли с них налоги?

Следствие не закончено, однако наличие оружия, боеприпасов и элементов для создания взрывного устройства — достаточно веские причины для серьёзного расследования. В Киеве на «Евромайдане» точно также всё и начиналось.

Тем более, что зарубежная пресса уже активно включилась в «отмазывание» деятелей «Сети» от заслуженного наказания (как минимум — за незаконное хранение оружия). Причём, некоторым СМИ вообще стоило бы присудить за описание «Дела «Сети»» литературные премии. В разделе «Лучший фантастический рассказ». Ну вот, например, перлы из газеты «New Yorker»:

28-летний мужчина из Санкт-Петербурга Илья Капустин рассказал мне, как в вечер … его задержали пятеро человек в черной одежде и масках… Задержав Капустина, эти пятеро человек в черной одежде спросили, зачем он звонил своему знакомому… Затем сотрудники ФСБ начали пытать Капустина электрошоком. «Они включали электрический ток и задавали вопрос, а когда я не мог сообщить им то, что их интересовало, они били меня током снова и снова, пять или десять раз подряд. Казалось, что каждый разряд длится целую вечность». По словам Капустина, боль была ужасная. А он ничего не мог поделать, лишь стискивал зубы и ждал, когда это закончится.

Ммух-ха-ха-ха! Какая экспрессия, какой надрыв: «сотрудники ФСБ в чёрных масках рыщут по городу с электрошокерами наперевес! Специально для «New Yorker» от генерала Гоголя! Ян Флемминг работает вентилятором в гробу, а Джеймс Бонд от стыда удавился в туалете на шарфике Березовского.

Естественно, что «Комитет 19 января» яростно отрицает анархистские убеждения, и можно было бы поверить, если бы… Если бы прямо на странице «Комитета 19 января» в Facebook не присутствовали ссылки на «партнёров по шествию» из других городов. И, вот ведь досада! В Севастополе организатор «шествия 19 января» — сообщество «Анархисты Севастополя!»   Не согласованное: анархисты со своей «любовью» к порядку умудрились нарушить сроки подачи заявки на проведение мероприятие. Тем не менее, они собирают своих «единоверцев», чётко сознавая, что нарушают действующее законодательство РФ. Господа, ну так-то глупо зачем палиться-то?

Ну и вторая «вишенка на торте» — ссылка на пост Саши Алексеевой, организующей «шествие 19 января» в Лондоне. Очень примечательный текст.

Российских антифашистов и анархистов арестовывают, подвергают пыткам и жестоким репрессиям. Одиннадцать российских антифашистов находятся сейчас за решеткой. Им предъявлены явно сфабрикованные обвинения и грозит тюремный срок от пяти до двадцати лет.

Стоп-стоп-стоп. Так всё-таки «антифашисты и анархисты» или — просто «антифашисты»? И — почему это у Саши Алексеевой на страничке, откуда «Комитет 19 января» взял (и перевёл) текст — НИ СЛОВА ОБ «АНАРХИСТАХ».  Не потому ли, что в Лондоне призывать к шествию солидарности с анархистами, значит — быть депортированной к чёртовой матери из страны за 24 часа? Кстати, Саша Алексеева — умная. Сама она на шествие не собирается. Так и пишет:

Хотя я не могу участвовать ни на каком уровне из-за большой нагрузки в университете, пожалуйста, приходите и распространяйте информацию.

Это — приветствие антифашистов Германии и Испании, украденное американскими разработчиками «цветных революций». Теперь они украли и само слово «антифашист».

Так что в «Антифашистском шествии 19 января» никаким «антифашизмом» не пахнет. А «пахнет» на нём — воинствующим анархизмом, солидарностью с ЛГБТ, поддержкой всех видов экстремизма, демонстративным неуважением к закону и желанием беспорядков. А по сути — банальным воровством. Потому что трудно предположить, что дакие деятели антифашистского движения, как уже упомянутые Долорес Ибаррури, Манолис Глезас, а также — Эрнст Тельман, Дитрих Бонхёффер, Клеменс фон Галлен, Антон Зефков и другие антифашисты встали бы в один ряд с существами, которых собирает на шабаш «Комитет 19 января». Так что сам термин «антифашист» активисты предстоящего мероприятия попросту украли. Как, впрочем, их хозяева украли и вскинутый к небу кулак «Рот Фронта!».

Иосиф Товмасян

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен