Атомное оружие, безусловно, сыграет решающую роль в случае начала глобального конфликта, однако Вашингтон зря недооценивает российские ракеты с неядерными боеголовками.

Об этом говорится в статье американского издания «Foreign Policy», посвященной расторжению Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Автор заметил, что подпадающие под ограничения ракеты российской стороны могут нести угрозу даже большую, нежели ядерные. В этой связи он упомянул слова главы Генштаба Вооруженных сил Советского Союза Николая Огаркова, который еще в 1984 году говорил, что ракеты с увеличенной точностью и дальностью полета вполне могут приблизить неядерное оружие к ядерному по разрушительной мощи.

Читайте также: США не спасет даже расторжение ДРСМД: Москва уготовила Вашингтону «крылатый» сюрприз

Таким образом, Соединенные Штаты обеспечили возможностью производить относительно дешевые ракеты не только свой военно-промышленный комплекс, но и российский, позволяя Москве модернизировать обычные наступательные силы, говорится в статье.

Подводя итоги, автор подчеркивает, что Россия, не ограниченная Договором РСМД, станет теперь реальной угрозой Западу и Североатлантическому альянсу, имея возможность нанести масштабный ущерб странам блока даже без применения ядерного вооружения. А значит Вашингтону еще предстоит серьезно подумать, чтобы не попасть в «ловушку Кремля».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен