Скандально известная нацистская группировка «Правый сектор»* готова перебраться из Украины в Белоруссию, причем с наполеоновскими планами.

Об этом рассказал глава организации Андрей Тарасенко в интервью изданию «Свобода».

По его словам, украинские националисты не упустят возможности повоевать с Россией на стороне белорусского лидера Александра Лукашенко, если тот решит разорвать отношения с Москвой.

«Мы бы помогли Беларуси, если бы Лукашенко пошел на разрыв отношений с Путиным. Мы готовы поддержать этот шаг», — заявил радикал, отметив, что в курсе продолжающегося сотрудничества между Москвой и Минском, хотя украинские националисты против такого расклада.

При этом он отметил, что Лукашенко, неоднократно выступавший против национализма, на самом деле, не так уж и важен радикалам, ведь его легко заменить кем-то другим. Более того Тарасенко уверяет, что время Александра Лукашенко «подошло к концу».

«Мы говорим о белорусской нации, нам важно белорусское государство. Лукашенко сегодня есть, а завтра его не будет. У нас вообще есть мысль, что ему уже мало осталось», — заявил глава радикальной группировки.

* — запрещено в РФ

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен