Телеканал BFMTV сообщил, что порядка 50 «желтых жилетов» ворвались в субботу на территорию тюрьмы в городе Дижон на востоке Франции, требуя освободить «своих товарищей»
В Париже и других французских городах десятую субботу проводятся акции протеста «желтых жилетов». Большую часть дня акция в столице проходила в целом спокойно, иногда сопровождаясь хлопками петард и дымом файеров. Несколько раз радикальные протестующие вступали в потасовки друг с другом и с автомобилистами, оказавшимися на пути следования пешей колонны, однако это не привело к серьезным инцидентам. Сообщалось о 42 задержаниях.
Как сообщает телеканал, около 50 протестующих ворвались на территорию тюрьмы и требовали «освободить свои товарищей» после того, как ранее четверо представителей движения были приговорены к тюремному заключению за «насилие в отношении жандармов в казарме». Через некоторые время ворвавшиеся в тюрьму ушли.
Масштабные протесты «желтых жилетов» начались во Франции 17 ноября с требования не повышать налог на топливо и цены на бензин. Недовольные социальной политикой французских властей участники движения продолжают выходить на улицы по всей стране, несмотря на объявленные руководством Франции меры для успокоения обстановки.
Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен