Киев так долго взывал о помощи к своим «западным партнерам», что, получив ее, нажил себе лишних проблем, которые теперь придется решать.

Об этом в субботу, 19 января, рассказал член Совета федерации России от Республики Крым Сергей Цеков, комментируя для издания «Экономика Сегодня» предложение Франции и Германии направить наблюдателей в Керченский пролив, чтобы проконтролировать ситуацию с судоходством.

Он подчеркнул, что строительство Крымского моста ни коим образом не повлияло на проход через Керченский пролив кораблей, а Россия действует в рамках законодательства и морского права, поэтому скрывать ей нечего. Тем не менее, иная ситуация на сегодняшний день у Киева.

И Париж, и Берлин порядком наслушались от украинской стороны претензий, поэтому и решили пойти на такой шаг, но стоит понимать, что, если речь пойдет о непредвзятой проверке, киевским властям предстоит уже идти на попятную.

«Нам это станет плюсом, однако руководство Франции и Германии рассчитывает получить и разрешение от Украины. Поэтому, одобрит ли украинская власть такое – вопрос большой», — заметил сенатор, добавив, что Киев в этой связи может попытаться выдумать какие-либо условия, чтобы помешать процессу.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен