Информированный источник сообщил российским СМИ о том, что задержанный в Москве американец целенаправленно собирал информацию об одной из российских спецслужб, вероятнее всего — о Службе внешней разведки (СВР), Главном управлении Генштаба ВС РФ (экс-ГРУ) или Федеральной службе безопасности (ФСБ).

По данным источника, Уилан попал в поле зрения российских силовиков весной прошлого года и с тех пор находился в разработке, во время которой производилась фиксация его шпионской деятельности – запись телефонных разговоров и отслеживание переписки в сети.

Уилан, имеющий гражданство четырех государств (США, Канады, Великобритании и Ирландии), был задержан в Москве 28 декабря.

Задержание американца произошло в отеле «Метрополь», во время получения флешки со списком сотрудников одной из спецслужб.

Нужно отметить, что в отличие от американских спецслужб, умения которых хватает лишь на задержание женщин, не имеющих никакого отношения к разведывательной деятельности, как например Мария Бутина, российские разведчики задержали самого, что ни на есть, профессионала от спецслужб.

Об этом свидетельствует вой, который подняли представители США и Канады, небезызвестные Помпео и Фриланд.

Однако, согласно заявлению МИД РФ, Москва не будет обменивать Уилана на задержанных в США российских граждан.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен