TV


Глава МИД Германии заблудился в Керченском проливе

«Керченский пролив сейчас свободен — это подтверждают все участники», — сказал вчера министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас, находясь в Москве. Вечером того же дня, прилетев в Киев, он потребовал от России свободы судоходства в Керченском проливе

Знаете, я понимаю Германию. Накосячили в 2014 году так, что им теперь тащить на себе этот киевский бомонд очень долго. Притом, что Россия наотрез отказалась продолжать платить за Украину. Путин, между прочим, тогда же всех «западных партнеров» предупредил: это удовольствие стоит сорок миллиардов в год. Не кредита, а навсегда. Живыми деньгами. Ритмично, без задержки.

Не вняли.

Теперь платят. Конечно, не по сорок миллиардов в год, а кредитами. То есть, не всегда. Но — платят. По чуть-чуть. А киевский бомонд на эти деньги живет. Европе не нравится быть дойной коровой, но деваться особо некуда — сами взвалили себе на плечи этот возок казнокрадов, взяточников, дебилов со справками и без, в мятых пиджаках и подвернутых джинсах.

Хайко Маас, конечно, все понимает — и кто такой Лавров, и кто такой, прости, господи, Климкин. Но он будет и впредь разделять свою работу: говорить о серьезном в Москве и поддакивать мелким лавочникам в Киеве. Обещали же не давать в обиду — приходится быть последовательными.

Осталось решить последний вопрос: поплывут ли через Керченский пролив на украинской самоходной барже Макрон с Меркель? Должны поплыть. Если они, конечно, настоящие друзья нэньки — не на словах, а на деле.

Павел Шипилин

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен