Вопросы энергонезависимости Украины весьма неоднозначны, и зачастую упираются в откровенное отсутствие альтернатив, как в случае с нефтью, которой у «незалежной» попросту нет.

Об этом рассказал заместитель министра по вопросам «временно оккупированных территорий» и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука в эфире телеканала «112 Украина».

По его словам, сейчас Украине необходимо внушительное количество нефти для собственных нужд, и российский энергоноситель является наиболее выгодным для киевского режима, даже несмотря на то, что приходится торговать с «агрессором». При этом он напомнил, что при всем желании, отказаться от этой торговли возможности нет, ведь Украина собственной нефти не имеет, а европейские предложения Киеву не по карману.

«Мы вынуждены закупать внушительные объемы топлив <…> у Беларуси, которая, что вполне естественно, производит его из российской нефти, однако, нам выгодно это», — рассказал Тука.

На данный момент Минск обеспечивает свою страну продуктами переработки нефти в достаточном объеме, а излишки сбывает Украине. Стоит отметить, что для «незалежной» перемены в энергетической сфере стоили скачка цен. В ряде областей стоимость нефтепродуктов поднялась более чем на 20 процентов.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

 


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен