Избирательная кампания требует от кандидатов немало денег, которые, судя по всему, на Украине не так легко заработать, поэтому Владимир Зеленский зарабатывает их в России, где у него активно работают кинокомпании.

Об этом стало известно из украинской телепрограммы «Схемы», где журналисты провели соответствующее расследование.

Сейчас в России у комика-кандидата три кинокомпании, оформленные на некую кипрскую фирму, но так и принадлежащие Зеленскому и партнерам, среди которых и небезызвестный олигарх Игорь Коломойский, подтолкнувший в свое время шоумена попробовать себя в роли президента «незалежной».

В частности, кинокомпания «Грин Филмс», за четыре года ярой борьбы Украины с «агрессором» принесла владельцам более 130 миллионов долларов, а сейчас еще и борется за государственное финансирование из бюджета РФ.

Читайте также: Расценки украинского пиара: во сколько кандидатам в президенты обходится агитация

Журналисты издания «Страна» попытались взять у шоумена комментарий по этому поводу, но тот отказался общаться, предложив провести интервью, дабы подготовиться парировать вопросы.

«Подождите, пожалуйста, я не уверен, что вам нужен мой ответ», — единственное, что Зеленский смог выдавить из себя, прежде чем ретироваться.

Стоит отметить, что Зеленский, беседуя с известным киевским журналистом Дмитрием Гордоном, громогласно заявлял, что принципиально не проводит выступлений на территории России, вопреки соблазнительным предложениям и баснословным гонорарам. При этом он заверил, что последний фильм выпустил в 2014 году, хотя та же студия «Грин Филмс» прямо сейчас снимает новую киноленту.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен