Недальновидные действия Константинопольского патриарха Варфоломея, который попытался легализовать украинских раскольников, могут повлечь за собой опасные для всего Православия последствия.

Соответствующее заявление в пятницу, 18 января, сделал сирийский лидер Башар Асад в ходе встречи с российской делегацией, сообщает Федеральное агентство новостей, ссылаясь на главу комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергея Гаврилова.

По словам парламентария, глава Сирийской Арабской Республики видит в единстве ислама и христианства возможности для преодоления последствий вооруженного конфликта. Кроме того, Башар Асад выступил с критикой политизированной борьбы с канонической Украинской православной церковью Московского патриархата, которую начал киевский режим при поддержке Константинополя.

«Правительство САР солидарно с нами в том, что действия Вселенского патриархата ведут к расколу мирового Православия, что повлечет за собой появление сотен разрозненных православных церквей», — подчеркнул Сергей Гаврилов.

Напомним, что 15 декабря прошлого года в Киеве состоялся так называемый «объединительный собор», по итогам которого было создано религиозное формирование «Православная церковь Украины».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен