Из Украины выезжают те граждане, которые могут найти применение своим умениям и талантам в мире. Поэтому достойные представители любой из профессий, которыми интересуются вне зависимости от точки земного шара, будь то труд физический или интеллектуальный, прекрасно чувствуют себя заграницей. 

Об этом заявил известный украинский журналист Дмитрий Гордон, ранее активно поддерживающий Майдан.

«Вот пригласите ради интереса какого-нибудь глав.врача и спросите: «Ну как, сколько врачей в Польшу уехало? А медсестёр?» Это катастрофа! Пока эта женщина, которая исполняет обязанности министра здравоохранения, это позор и стыд для Украины, рассказывает нам как салат оливье есть, врачи уезжают, лечить скоро будет некому.» — отметил Гордон.

По его мнению, такая политика властей является «геноцидом собственного народа», так как даже качество воды на Украине — прямой путь к онкологии прочим заболеваниям, но «государство чихать на это хотело». Именно поэтому люди массово убегают из страны, помимо отсутствия перспектив, считает Гордон.

«Потому что они (украинцы — ред.) видят, что они никому не нужны. Они просто никому не нужны. И всем на всех наплевать.» — констатировал журналист.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен