Вашингтон полагает, что ознаменовал новую эпоху, однако США всего лишь вывели на следующий уровень гонку вооружений со всеми вытекающими из этого последствиями.

Об этом в пятницу, 18 января, рассказал председатель комиссии Совета федерации России по информационной политике Алексей Пушков, комментируя планы Вашингтона покорять космическое пространство, отправив на орбиту Земли специальные спутники в рамках развития противоракетной обороны.

По словам российского сенатора, единственные, кто выигрывает в этой ситуации – это корпорации американского военно-промышленного комплекса, которые получат триллионы долларов на разработку космических элементов ПРО. Однако вместе с тем, подчеркивает Пушков, гонка вооружений выйдет за пределы нашей планеты, тем более, что не только Соединенные Штаты в состоянии заняться подобными разработками.

Политик отметил, что у других страны «может возникнуть искушение уничтожить такие системы». «Добро пожаловать в мир звёздных войн», — констатировал он.

Ранее президент США Дональд Трамп обещал «переориентировать космическую программу Соединенных Штатов на исследования и открытия».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен