Украинские оккупационные силы в очередной раз демонстрируют свою «готовность» следовать Минским соглашениям, испытывая на Донбассе артиллерию во славу президента страны Петра Порошенко.

Так, боевики опробовали на Донбассе артиллерийские установки 2С7 «Пион», о чем говорится в сообщении пресс-центра так называемой Операции объединенных сил, к которому прикреплено видео с неоднозначным названием «Пионы» «расцветут» в нужный момент».

«Пионом» называют мощную пушку, проверенную временем и боями. Они до сих пор стоит на вооружении украинских артиллеристов», — заявляют в ООС.

Читайте также: Кровавые выборы ударят по Донбассу: пойдет ли Порошенко на крайности?

Стоит отметить, что в штабе действительно правы. Оружие на самом деле побывало во многих боях, учитывая, что появилось почти четверть века назад в Советском Союзе, с которым киевский режим так яро борется. К тому же странно испытывать то, что уже так много раз «проверено боями», тем сомнительнее выглядит демонстративность такого хода, который также показывает и нежелание Киева следовать курсом мирного урегулирования конфликта на Донбассе.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен