Главный редактор телеканала «Russia Today» и международного информационного агентства «Россия сегодня» Маргарита Симоньян призвала компанию «Facebook» объяснит удаление сотни страниц, связанных с информационным агентством «Sputnik».

«Представители компании «Facebook» признали в своем заявлении, что компания ничего не имеет против контента, опубликованного на этих страницах. Мы не нарушали никаких правил или норм. Мы до сих пор не можем понять, по какой причине были удалены сотни страниц. Что мы нарушили и что они имеют против нас? Непонятно. Мы будем рады, если в компании IT-гиганта объяснят нам причину таких действий», — заявила российская журналистка, расценив действий «Facebook» как «цензуру».

«Если это не цензура и если мы будем продолжать верить, что «Facebook» — либеральная медиа платформа для обмена идеями, то мы, наверное, очень плохо информированы или просто дураки», — предположила Симоньян.

Накануне в «Facebook» заявили, что более 500 страниц, групп и учетных записей были закрыты по причине «неподобающего поведения» в социальной сети.

В компании утверждали, что страницы Facebook, которые, как считалось, самостоятельно распространяют новости или предоставляют контент, представляющий общий интерес для ее подписчиков, «связаны с сотрудниками ИА «Sputnik».

На удаленных страницах освещались такие темы, как протестные движения и коррупция.

Российские СМИ, такие как телеканала «RT» и информационное агентство «Sputnik» неоднократно подвергались нападкам со стороны западных чиновников, которые обвиняли СМИ в попытках повлиять на общественное мнение во всем мире.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен